Immersion en Restaurant

Comprendre et répondre aux besoins des restaurateurs à travers une immersion dans différentes cuisines professionnelles en Europe.

Thématique
Immersion Terrain

Compétences
Recherche utilisateur
Design industriel

Client
Groupe SEB

Année
2024

Plats Signatures Bretons

Accompagnement des restaurateurs bretons dans la réalisation de plats signatures en lien avec leur patrimoine.

Thématique
Atelier créatif
Création de produit

Compétences
Design Culinaire
Facilitation

Client
Région Bretagne

Année
2024-2025

Outils d’Analyse Sensorielle

Créations d’outils de mesure de la réaction sensorielle et émotionnelle dans la dégustation de produits laitiers.

Thématique
Étude prospective

Compétences
Science des Aliments
Recherche Utilisateur

Client
Confidentiel

Année
2024

Végétalisation de Recette

Création d’une gamme de pâtisseries végétales à destination des chaînes de restauration.

Thématique
Prototypage Alimentaire

Compétences
Science des Aliments
Recettage

Client
Confidentiel

Année
2024

Pâtisserie Imprimée

Gamme de pâtisseries fabriquées à partir d’une technologie d’impression 3D alimentaire.

Thématique
Conception de produit

Compétences
Design Culinaire
Modélisation 3D

Client
La Pâtisserie Numérique

Année
2023

Papier Alimentaire

Développement d’une gamme de papiers comestibles.

Thématiques
Conception de produit
Test en situation

Compétences
Formulation alimentaire
Design Graphique
Industrialisation

Client
Auto-Production

Année
En cours.

Tech Eden

Création d’une expérience de dégustation autour du futur du petit déjeuner pour le forum inspiration de Maison&Objet.

Thématiques
Création de concept

Compétences
Création Culinaire
Traiteur Évènementiel

Client
Peclers Paris

Année
2024

Marbrures Comestibles

Procédé de marbure alimentaire pour pâtisseries et boissons.

Thématiques
Création de concept

Compétences
Création Culinaire
Direction Artistique

Client
Auto-Production

Année
2023

Edible
Ribbon

Interpréter une collection de mode dans un objet culinaire.

Thématiques
Création de concept

Compétences
Création Culinaire
Direction Artistique
Traiteur Évènementiel

Client
Bourgine

Année
2023

Une question ? Un projet ?

hello@machemache.fr