Prototypage Alimentaire
Innovation Alimentaire, Tous Arnaud Pfeffer Innovation Alimentaire, Tous Arnaud Pfeffer

Prototypage Alimentaire

Clients : Bel, Yoplait

Pour dé-risquer et renforcer les concepts avant leur industrialisation, développement de prototypes et tests auprès des consommateurs : 

  • Formulation et développement en cuisine.

  • Tests et dégustations en focus group pour affiner les idées, consolider les partis-pris et itérer sur les propositions.

  • Projection industrielle des outils et process clés à intégrer.

  • Synthèse et recommandation des concepts renforcés et testés incluant : une proposition de valeur, une tension consommateur, un fiche recette et process, une prise de vue des prototypes.

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Nouveaux Équipements pour la Restauration Professionnelle
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Nouveaux Équipements pour la Restauration Professionnelle

Client : Groupe SEB

Nous accompagnons le Groupe SEB dans la création de futurs équipements pour le secteur professionnel :

  • Immersion dans 15 cuisines restaurants en Europe

  • Définition des parcours utilisateurs des professionnels en fonction de leur typologie d’établissement

  • Identification des points de frustrations et opportunités d’innovation

  • Accompagnement à l’idéation de nouveaux concepts

  • Test des concepts auprès des chefs et renforcement des propositions

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Outils d’Analyse Sensorielle
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Outils d’Analyse Sensorielle

Client : Confidentiel

Créations d’outils de mesure de la réaction sensorielle et émotionnelle dans la dégustation de produits laitiers.

  • Interviews d’experts de l’alimentation (chercheurs, parfumeurs, philosophes…)

  • Interviews qualitatives et dégustation de produits avec les consommateurs

  • Création d’outils de mesure et test itératif auprès des consommateurs

  • Synthèse des apprentissage et formation des équipes sensorielles aux outils développés

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Accompagnement des Restaurateurs Bretons
Création Culinaire, Tous Arnaud Pfeffer Création Culinaire, Tous Arnaud Pfeffer

Accompagnement des Restaurateurs Bretons

Client : Région Bretagne

Dans le cadre d’un programme de soutien à l’innovation initié par la Région Bretagne, nous accompagnons les restaurateurs dans l’intégration de nouvelles techniques culinaires dans un format workshop :

  • Atelier de création de plats en lien avec l’identité du restaurant, son territoire et des nouvelles tendances en restaurant 

  • Atelier de conception en cuisine aux côtés du restaurateurs, pour lui transmettre les gestes, techniques et l’accompagnement à toutes les étapes de création du plat

  • Rédaction de fiches techniques et d’inspiration pour transmettre les plats aux équipes

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Menu Traiteur Signature
Tous, Création Culinaire Arnaud Pfeffer Tous, Création Culinaire Arnaud Pfeffer

Menu Traiteur Signature

Client : OTTO Catering

Nous accompagnons les traiteurs événementiels dans le développement de menus sur mesure et ultra personnalisés pour leurs clients :

  • Identification des éléments phares d’un thème à traduire en version culinaire

  • Formulation et recettage de pièces sucrées, salées et boissons

  • Conception et développement d’outil de production pour l’événementiel

  • Formation des équipes en cuisine

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Végétalisation de Recette pour le Food Service
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Végétalisation de Recette pour le Food Service

Client : Nurishh (Groupe BEL)

Création d’une gamme de pâtisseries végétales à partir produits Nurishh, dans l’objectif d’une industrialisation pour vente en B2B.

  • Recettes détaillées avec illustration de chaque étape

  • Tests de conservation et de vieillissement

  • Analyse critique des prototypes par rapport à la concurrence (facilité d’utilisation, format, organoleptique etc.)

  • Photographie des produits finaux

  • Recommandations pour le développement industriel des recettes : verrous technologiques et axes de développement compatible avec des outils de production industriels.

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Pâtisserie Imprimée
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Pâtisserie Imprimée

Client : La Pâtisserie Numérique

Mettre en avant le potentiel créatif et économique d’une technologie d’impression 3D alimentaire à destination des pâtissiers professionnels. 

  • Identification des opportunités d’usage et de dégustation d’une pâtisserie imprimée

  • Règles de conception d’une pâtisserie imprimée en lien avec les contraintes des professionnels

  • Création d’une gamme de pâtisseries-démonstrateurs à dresser mettant en avant la technologie pour le pâtissier

  • Workshop et modules de formation à l’impression 3D alimentaire auprès des concepteurs et professionnels des métiers de bouche

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Un projet ? Nous construisons votre méthode d’accompagnement sur mesure