
Emballages Comestibles
Client
Auto-Production
Développement d’une solution d’emballages comestibles pour la vente à emporter.
Thématique
Conception de produit
Compétences
Formulation alimentaire
Industrialisation

Prototypage Alimentaire
Clients : Bel, Yoplait
Pour dé-risquer et renforcer les concepts avant leur industrialisation, développement de prototypes et tests auprès des consommateurs :
Formulation et développement en cuisine.
Tests et dégustations en focus group pour affiner les idées, consolider les partis-pris et itérer sur les propositions.
Projection industrielle des outils et process clés à intégrer.
Synthèse et recommandation des concepts renforcés et testés incluant : une proposition de valeur, une tension consommateur, un fiche recette et process, une prise de vue des prototypes.

Nouveaux Équipements pour la Restauration Professionnelle
Client : Groupe SEB
Nous accompagnons le Groupe SEB dans la création de futurs équipements pour le secteur professionnel :
Immersion dans 15 cuisines restaurants en Europe
Définition des parcours utilisateurs des professionnels en fonction de leur typologie d’établissement
Identification des points de frustrations et opportunités d’innovation
Accompagnement à l’idéation de nouveaux concepts
Test des concepts auprès des chefs et renforcement des propositions

Outils d’Analyse Sensorielle
Client : Confidentiel
Créations d’outils de mesure de la réaction sensorielle et émotionnelle dans la dégustation de produits laitiers.
Interviews d’experts de l’alimentation (chercheurs, parfumeurs, philosophes…)
Interviews qualitatives et dégustation de produits avec les consommateurs
Création d’outils de mesure et test itératif auprès des consommateurs
Synthèse des apprentissage et formation des équipes sensorielles aux outils développés

Accompagnement des Restaurateurs Bretons
Client : Région Bretagne
Dans le cadre d’un programme de soutien à l’innovation initié par la Région Bretagne, nous accompagnons les restaurateurs dans l’intégration de nouvelles techniques culinaires dans un format workshop :
Atelier de création de plats en lien avec l’identité du restaurant, son territoire et des nouvelles tendances en restaurant
Atelier de conception en cuisine aux côtés du restaurateurs, pour lui transmettre les gestes, techniques et l’accompagnement à toutes les étapes de création du plat
Rédaction de fiches techniques et d’inspiration pour transmettre les plats aux équipes

Menu Traiteur Signature
Client : OTTO Catering
Nous accompagnons les traiteurs événementiels dans le développement de menus sur mesure et ultra personnalisés pour leurs clients :
Identification des éléments phares d’un thème à traduire en version culinaire
Formulation et recettage de pièces sucrées, salées et boissons
Conception et développement d’outil de production pour l’événementiel
Formation des équipes en cuisine

Végétalisation de Recette pour le Food Service
Client : Nurishh (Groupe BEL)
Création d’une gamme de pâtisseries végétales à partir produits Nurishh, dans l’objectif d’une industrialisation pour vente en B2B.
Recettes détaillées avec illustration de chaque étape
Tests de conservation et de vieillissement
Analyse critique des prototypes par rapport à la concurrence (facilité d’utilisation, format, organoleptique etc.)
Photographie des produits finaux
Recommandations pour le développement industriel des recettes : verrous technologiques et axes de développement compatible avec des outils de production industriels.

Pâtisserie Imprimée
Client : La Pâtisserie Numérique
Mettre en avant le potentiel créatif et économique d’une technologie d’impression 3D alimentaire à destination des pâtissiers professionnels.
Identification des opportunités d’usage et de dégustation d’une pâtisserie imprimée
Règles de conception d’une pâtisserie imprimée en lien avec les contraintes des professionnels
Création d’une gamme de pâtisseries-démonstrateurs à dresser mettant en avant la technologie pour le pâtissier
Workshop et modules de formation à l’impression 3D alimentaire auprès des concepteurs et professionnels des métiers de bouche

Tech Eden
Client
Peclers Paris
Création d’une expérience de dégustation autour du futur du petit déjeuner pour le forum inspiration de Maison&Objet
Thématique
Création de concept
Compétences
Création Culinaire
Traiteur Évènementiel

Edible Ribbon
Client : Bourgine
Interpréter une collection de mode dans un objet culinaire.
Thématique
Création de concept
Compétences
Création Culinaire
Direction Artistique
Traiteur Évènementiel